注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

残月霜红  

2010-11-01 01:24:12|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

已经两年多没有一家人外出旅行了,孩子长大了,有自己的生活了,能和父母一起出去的机会少之又少了。周五按照预定计划下午四点出发去北京。

前半程一直是女儿开车,走京津高速,到北京界换证后,女儿由于早晨刚拔牙不舒服,我就一直开到玉泉路锦江之星,安排好住宿后去喝粥做晚餐,然后换妻子开车沿长安街、前门、二环去游车河。一直到德胜门内,妻子在车里休息,我陪女儿去逛后海,我还是第一次来后海,只是天气有点凉,没有走很久。

周六一早直奔香山,到了香山环岛车已经排上了队,到周日听新闻说,这一天来香山的私家车辆超过一万辆。还好,在我闪跃腾挪的功夫下顺利的穿越车流到了最里边的一号停车场。

步行上山,一路上聊着天,我们准备的充分,我背个大旅行包,带着水,走热了,就开始减衣服,我的旅行包就越来越沉。我也脱到只穿T恤了,而同行登山的人们还有穿防寒服的。

香山这样的几百米的小山是比较适宜日常锻炼的,北京人比较有福气,有很多中老年人买月票或者年卡天天来登山。

我们是走中路经“西山晴雪”碑,上了山顶。然后坐缆车下来,去碧云寺转了一圈,去了一趟相隔了25年的水泉院,这是一个极其清幽的院落,东面是一片小竹林,西面峭壁上伸出很多顽强生长的大树,这里几乎见不到游客,在长椅上静坐,听溪水鸟鸣,和不远处熙熙攘攘的香山园里竟如两个世界。

罗汉堂、中山纪念堂、金刚宝座塔,一路走过,待到中午出来时,香山脚下已经人满为患,我说这阵势已经不稀奇了,因为去过世博。

好容易离开十万之众的香山,到上地便宜坊吃饭,然后到鸟巢,女儿去照了很多照片,看时间已经下午三点多,开始返程,回程完全是女儿开回来的,一路上指点着她该注意的地方,俺家女儿驾车挺有天份的,视角开阔,只是熟练度差,加速不果断,以后时间长了积累了经验会熟练起来的。

在山路上,抬头看秋叶,竟见残月悄然在枝头后,游人都拿着相机咔咔的拍着霜叶,不知几人会看到毫不出奇的残月。

残月霜红 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017