注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

一泓秋水(9):不曾有  

2010-11-13 03:43:41|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这周的工作和预料的一样忙碌,开了好几个会,写了好几个文件,接待了十几拨客人……最后是一个整天的汇报工作,本来下午想让搭档替我讲,她还不愿意,于是只能坚持,到下午三点多说完水厂的项目,老总插话的时候,我悄悄把电脑和投影都关了,老总还想让我接着说管网部分,一看我已经准备要走了,结果大家全都笑了。

这一周也挺开心的,每天都能和你碰头,或者讨论项目,或者去医院体检,或者一起开会,一起打牌。我陪客人应酬的时候,听客人说醉话,我就给你发信息聊天。你接待客人吃饭的时候,发短信说你很无奈。今天下午在会上,大家在会上讨论,我和你在手机上用文字说话。中午趁着我们在食堂打牌的时候,那小女生在我办公室把你给我的那最大的苹果切开分吃了,气的我上楼去找她讨说法。

中午我对你和搭档说:这两天看你们接待客人,那陌生的客人都和你们握手,我就很气愤,你说我们一起共事十几年了,连你们的手都没碰过,凭什么他们就能和你们握手?

想想很是如此,我们一起多少次共事的历程,我都没有坐过你的身边,当年去焦作、云台山、洛阳、少林寺、深圳、连云港、杭州、重庆、钓鱼城、厦门、武夷山、宁波、上海、长沙、韶山、昆明、丽江、香格里拉、嵊泗、太原、平遥……那么多的地方,无论飞机、大巴、轮船、还是火车,我不曾有过在你身边。要说也是,团队外出的时候,我或者做领队照顾团队,或者当壮劳力搬卸行李,上车的时候一般都只有后排的座位了。坐飞机的时候,也曾经把自己靠窗的座位换给你,我自己去最后一排躲清静去了。

记忆中只有两次坐过你身边,一次在陡峭山间公路的中巴里,在一次是蟠龙湖的快艇上,尽管你说会游泳,还是我在身边省心些。

秋水无语,不用你感知,水波微澜,每个波纹都有你的影子,有点点滴滴的喜悦。

只是,即使在梦里,也不曾有过和你牵手。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017