注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

一泓秋水(11):忍相顾  

2010-11-18 16:10:15|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天早晨,还没走近单位院子,已经看到那正准备出发的海狮车,心想,也许车窗里就有一双大眼注视着门口。脚下就要向车走去。可是眼眶竟然有些湿润,于是没有回头,大步跨上台阶进了大楼,一直到车走再没向外望一眼。

等到水厂去开会,来信息说:早上看到你了,行色匆匆……

原来我没回头是对的,眼睛会暴露我的内心。不许任何人知道我的脆弱。

忙碌一天,克制住想要按键盘的手指,等班车时去青年园里踏着枯叶漫步。墙上的爬山虎叶已落尽,只剩枯藤,树梢几只鸟无聊的蹲着,正是那“枯藤老树昏鸦”。

晚上和我搭档通信息,了解她们在哪里,是否顺利。她说你一路上打牌玩疯了,到酒店还玩。我说:别理她!

是的,我对自己说24小时不理你。

今天一早你发信息让帮忙预订沧州的酒店,没办法,还是要管。除了酒店的相关信息等等,我什么都没说。

我给她们订的沧州最优雅的酒店,位于全国十大著名楼盘之一的颐和庄园,并且订的豪华标房。

中午和搭档联络交流工作情况,我告诉搭档要教训你不要疯玩,作为领队要注意形象和影响。搭档回答说那疯丫头说了,说她不是领队,可以不注意影响。

那我只好继续不理你。

你终于发信息来汇报行程,也不能不回复了。只给你的旅途增加一点点的温情吧:

你相信了你编写的童话,

你就成了童话中幽蓝的花,

你的眼睛省略过,

病树、颓墙,

锈崩的铁栅。

只凭一个简单的信号,

集合起星星、紫云英和蝈蝈的队伍,

向着没有被污染的远方,

出发。

舒婷的词语也许能代表我的心境吧。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017