注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

周六在家  

2010-11-20 22:24:12|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

过去的一周里,锻炼非常有成效,并且没有应酬和酒席,于是体重降低了1.6KG。但是睡眠有些不好,经常半夜醒来就无眠,其实什么都没想,也不能集中精神去想什么,也许身体越来越健康,精神越来越病态,说不准了。

周六在家,一早妻子去上班,为了健身步行去,我也起来陪着走了一段,往返三公里多,然后买早餐回家。洗衣服、预约明天热水器的送货和安装、把车坐垫换上冬装。然后去父母家带着父母去商场买防寒服,在商场照镜子,和快八十岁的老父亲相比,看上去我还挺年轻的啊,唉。昨天还和小女生谈到老人,她说她父母都七十多了,她只盼望老人能健康,一个二十七的小女生也有如此的伤感,可见父母不能给孩子太多的感情负担。

回到父母家,帮母亲包饺子,因为明天就是父亲的生日了。

下午回家,理发、洗衣服、去市场采购……觉得枯闷,驾车出去转了一圈,从一个立交桥下来,不知不觉就走到了一个地方,把车停到路边,默默坐了一会,脑海里涌出这里的好多场景,恍觉正有一个身影从里边走出来……

天黑了下来,打开车灯继续走,在车河中走走停停,过了一座高高的大楼,那三十几层上的小女生也许正吃着快乐的晚餐。远在陕北的小妹告诉我游览了黄帝陵和壶口瀑布,正赶往延安。陕北好多地方我都没走过。小妹告诉我黄帝陵那边刻有秋瑾的诗:“黄河溯源浙江潮…”。我告诉她是在西湖边写的,她恍然大悟为何把浙江和黄河联系起来,九月在西湖边的雨夜,我陪她走过纪念秋瑾的风雨亭,于是今天全想起来了。

搭档出差回来专门在德州买了正宗的扒鸡,一直发信息让我去拿,约定明天下午去,俺搭档真是既热心又实在,前天她发信息说:和您一起共事真是幸福。

也许在很多人眼中的好人:好儿子、女婿、丈夫、父亲、兄长、同事、朋友……

其实,亲和与活力的背后,是绞得七扭八歪的心。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017