注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

一泓秋水(12):平行线  

2010-11-21 02:16:40|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人生的道路就宛如无数纵横交错的单行路,每一段路上都会有很多的同行者,于是每个人生的每一个阶段,相遇相识不同的同行者,或许相伴同行几十年,或者擦肩而过一瞬间。无论是否承认,正是这些同行者的存在,才有人一生的精彩和感怀。

在长短不等的平行线上,同行者之间,就构成了彼此的风景。

有些风景很短,有些风景很平淡,没有在心底泛起一丝涟漪。有些风景很震撼,但是相距遥远。

我一直以为,我是风景的欣赏者,我是风景的拍摄者,我自己从来不走进镜头中。

有风景可以欣赏,是人生的幸运,但是要保持画面的完美无瑕,是摄影爱好者的追求。非要把自己的形象加进镜框中,自己看了都别扭。

周五中午,办公室里,看到一幅很大的会议合影,密密麻麻站了几百个人,伸着脑袋,大多数牛鬼蛇神一般,就是这样,一眼还能找到微小而美丽的光环。

走进画面,我也是牛鬼蛇神,于是,我不入画,前些天旅行在千岛湖,不要奇怪那合影里没有我的存在。

有些风景太过于炫目,折射到心里,失去丰子恺般的矜持,于是只能折磨自己,用周伯通的拳法左右互博。

平行的路,不会一直到尽头,总会有某个岔口,渐行渐远渐无书。于是徒生伤感。其实不必如此,莎士比亚说过:如果有些东西充溢在我的心里,我无法估计自己享有的财富。

下周三要开始一段孤独的旅行,旅行中要承担很多责任,对行程的安排协调、接待、考察提纲、问题汇总、现场应对……看上去很热闹,其实却是孤独的,因为人去了,心没去…

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017