注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

寂寞天府:多少记忆  

2010-11-25 23:39:05|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当再次踏上蜀地时,记不清楚是来过四次还是五次,依然还是那个安逸、平和、充满平民气息的成都。依然住在春熙路附近,就连清晨散步的路线都和去年春天一样。翻看到电脑里正好有去年所写的《走进春雨中》,回味着当时的心情,有一段这样写的:“转过两个街角,发现一个好大的早点市场,密密麻麻足有一、两百个摊位,最多的是面条,各种口味的担担面,龙抄手,还有油条、煎饼、蒸饺、云吞、水煎包……空气中弥漫着香辣的气味,吃早餐的多数是年轻人,有的边走边吃,有的就坐在露天摆放的长凳上。吃的一脸的满足。能吃,真是幸福!”

那时候,用心去观察这个城市,想象着馋涎欲滴的美味,人的幸福和满足感,很多是来源于欲望,假如人没有了欲望,没有任何期待的东西,也许能得道成仙,但是却不会有任何幸福的感觉了。

昨天晚上准时下飞机,联系到接机的司机,顺利到酒店,和昨天到了三位同事汇合,办完住宿手续后出去吃饭,饭后闲逛了一会,老总忘记带水杯,给他买了一个,再买点水果,回酒店后到老总房间里打牌。和以前来的时候不一样,自己似乎没有表情,只是机械的做自己该做的事情,恰如其分的说话敬酒,不言多余之语,不食多余之物。到老总房间后,先去打电话叫服务员换纯净水,然后烧水沏茶,再下楼去超市买些花生啤酒。

今天按照计划到成水调研,一上午都在座谈,午餐后去参观运行中心、水质监测站和城西管网所,下午座谈完后已经是下午五点,然后就是主人盛情招待的晚宴,这样的场合上有我们老总顶着,下有年轻的同事调剂,我根本不用出头,只是浅浅的应对就是了。席间气氛是不错的,笑声不断,可是我都不知道为什么要笑,一晚上灌了一肚子豆浆。

同屋的同事去老总房间继续鏖战牌技去了,我推辞说累了。最近真是出了很多很多错误,上周订错了一次机票,前天晚上买错了火车票,昨天给株洲水司发的公函把日期写错了,怎么会出这么多低级错误?今天中午也是,宴席中,无聊的看着他们寒暄、碰杯,实在无趣就发个信息,发后惊觉写的话语非常不妥,额头渗出了汗珠。赶紧追发信息解释,还好,回复说没有不妥。

即便如此,还是挺悔的,收敛,不仅仅要于形,更要于心。失意时不可以灰心,得意时更不要忘形。

下午邛崃的老朋友孟总从新疆回到成都,约定明天去青城后山,然后我陪老总回天津,其它人周六去邛崃,晚上我分别预订了长沙到天津、长沙到深圳、南京到天津的机票,这样行程只剩下深圳回天津的机票尚未预订,因为还不能确定准确日期。

推窗远望,夜幕中已经灯光稀疏,好客的天府之国也在陪我一起寂寞。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017