注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

夜奔南京  

2010-11-29 17:23:22|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不止一个同事问我:你怎么要中途回去一趟?太辛苦啦!

同事说的一点都不差,确实辛苦,周五乘机两个半小时,还要从北京回天津,到家夜里快十二点了,回家后洗衣服什么的更晚。周日又乘14小时火车赶到南京继续第二阶段行程,若不单独行动,不仅可以在邛崃悠闲喝茶吃火锅,还可以观乐山赏峨眉,拜访普贤白象。

之所以放弃许多舒适和游览,自然有我的理由。

周四晚上在成都,夜里做一个清晰的梦,她在我对面,告诉我要去开什么什么会,要去什么什么地方,我竟然像个小孩子一样在乞求:带我一起去吧。得到肯定的答复,兴奋的双手捧住她的面颊。

人的一生,开心的梦境其实没有多少,能存留在记忆中的更少,真要好好珍藏。到了周六,果真有开心的时刻,婚礼上大家视线都在帅气的新郎和娇美的新娘身上,我则是…

陪在她身边打牌、吃饭、副驾,打牌的时候还实现了一个愿望:第一次和她坐对家配合,并且初战告捷,兴奋的像个小孩子,不知道有没人说我弱智。

说什么都没关系,我知道这是童话,童话里,我们不那么世俗,童话里,心灵有阳光闪耀。当然,要注意不要惊扰了童话中的公主。

列车南驰,同伴们已经从成都飞到南京,南京也是个梦幻般的城市,我曾在那里写过《真水无香》、《一日一生》等经典日志,今天的金陵是序曲,大幕拉开前,屏住呼吸。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017