注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

冬日无歌(6):每日所待  

2010-12-15 08:26:04|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天我计算了一下,这个星期内,竟然有七个会要参加,并且都注明要部门负责人参加。其次,还有两个外出任务,三个现场验收。于是,需要思考、需要起草的任务就都被压缩到夜间进行了。于是,该干的事都还没干,光去忙活部门之外的事情。这就是现状。

我应该认真的想想明年的思路是什么,下周汇报会上该如何讲。汇报工作,不是要讲部门的业绩,所谓业绩,大家都看在眼里,无论你说不说,都摆在那。如果一定要说,就要强调每个部门员工的奉献和敬业精神。然后就是明年计划和工作思路,这才是至关重要,其核心是要说服领导转变观念,让领导赞同你的想法,再加上实际可行的方案步骤,就万事大吉了。部门工作思路的核心,一是职责到位,二是服务到位。职责到位会得罪人,服务到位会笼络人,二者结合起来,也就算是完美了。

今天早晨巨冷,已经到零下十度,热车许久,送妻子去上班,九点我将去南开大学商学院联络工作,中午去杨柳青去接凯旋回来的搭档和那丫头,冷冷的天,若是能吃一餐热热的火锅,会很惬意了。当然了,只是愿望。庄子云:来世不可待,往事不可追也。突然发现庄子写的文字其实就是一个正反都否定,然后所谓中。这个也不,那个也不,不知世间几人能有那境界,当然了,若是人人都达到那境界,就不玄妙了,也就没啥可忽悠了。

那好,就期待着今天去努力,给别人带来开心,也收获自己的开心。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017