注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

冬日无歌(8):痴痴由己  

2010-12-17 13:17:05|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上班车里,一群中年同事谈论着医保报销的事情,因为我们除了正常医保外还有商业补充医保,所以申报程序麻烦,我也听不明白,这么多年我似乎只报过很少几次,也是给父母买药,给保险公司省了不少银子。

依照妻子的理论:得病就大量喝水。于是几乎不用吃药,当然也很少生病,偶尔感冒发烧闹肚子,喝水就是了。

上午参加工程公司的工作会议,其实诸如计划、机构调整之类的事情不是很难,难的就是领导班子,成都水司有个制度很令人赞赏,就是一把手责任制,副职由正职提名,这样就从根本上消除了正副职之间有隔阂、有矛盾的情况。当然了,臣相争而君得利,也许有的领导希望下属互相制约。

我们公司很多部门都有副职,也有不少正副职之间有隔阂的,我们部门是少数比较和谐的部门之一,一方面我搭档是个学术型并且比较天真无邪的女士,虽然有时候罗嗦一点,有点小脾气,但是人很正直。另一方面我也不计较很多枝节,不在意红花还是绿叶,所以彼此间还是很融洽的。

那天和梦姑谈及单位中层之间的事情,她提醒我:不要什么都让。

我明白她的意思,我并不是虚假的谦让,是真的淡然。我想还是要把握好原则,忽视枝节,原则上的事情不能让。

昨天上级领导来公司进行服务评审,我不是主要迎审部门,远远的坐后面,中午招待那些领导,她陪同招待,我发信息开玩笑:怎么不喊着我?她说:我还不想去呢。

陪客人吃饭是很辛苦的,特别是市里来的领导。

看到车回来了,领导们说话都不利落了,肯定没少喝。我让弟兄拿些水果给她送过去。她来信息说:想我所想,无奈喝了几杯酒,正想吃点水果。

猜对了心思,很高兴。虽然是极其微小的事情,也是我写下的一个笔划,千千万万个笔划拼接起来,会是一本厚厚的书,是我生命的记忆,也是另一个世界的初始值。

我是不是很痴?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017