注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

周末心情随笔  

2010-12-19 01:35:32|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个周末是极其悠闲的一天,早上送妻子去上班,回到家后打开电脑,看了一会网页,然后坐沙发上就睡着了,快中午了才醒。下午出了洗衣服、出去市场转转,然后去看父母,晚饭后回家又是蜷曲着发呆,尽管有很多要写的东西,可是懒懒的不想干。说起来还是挺该知足的。市场上那些摊主,每天早早起来或者去批发市场进货,或者自己加工,然后在市场上一蹲就是一整天,无论春夏秋冬,也许一年只是春节期间休息几天。这样的日子,他们不知道有没有心思想想其它的事情?想不想除了挣钱之外,有没有朋友之间的交往和友谊?想不想有时间游戏和旅行?想不想某个地方有个知己?想不想未来的岁月?梦乡里会不会有个春梦姑娘出现?要说生存角度,是可以衣食无忧,但是,从生命的历程,确实是十分的单调了。也许,这样的单调,置身其中是感觉不到的。正如深山里的山村老太太,一辈子没出过大山,根本不需要知道世界有多大,那生活也很快乐,没有什么遗憾。

最近研究一些薪酬体制,引起一些感触,每个职业等级,都会有几个层次和薪酬范围,比如说一个薪酬体系分为30级,那么工程师可能跨越其中5级,与工人系列的高级技师有交集,或者与职务系列的某个职位有交集。这个跨越的范围越大,容易引起的争议越多。人生是一样的,每个人置身的环境和经历,就是一个人的等级跨越范围,范围越小,越容易满足。我若内心世界只停留在某个层级上,不去多想什么,也会很开心的过一生。

无奈的是,并非如此,于是生出烦恼。

晚上小丫头发信息说发烧了,回复劝慰几句,瞩多喝水多休息,这孩子挺有趣的,昨天中午在单位打牌大胜,乐坏了,群发短信喊着感谢CCTV、MTV。

今天的天气不错,京津高速应该好走,只是有些人未必知道我的牵挂。当然也没必要去知道。

  评论这张
 
阅读(1500)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017