注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

茫然  

2010-12-29 14:53:24|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天开了一整天的会,中午十一点时轮到我们部门汇报,我讲了半个小时,然后几位领导点评和讨论,各位领导也没说很多,只是理解我们工作很辛苦,明年应该重视什么云云。只有书记没有发言。

到下午继续开会,最后一个部门完成汇报后,书记突然插话说我的发言水平最高,业绩部分符合我的一贯风格,简洁而有条理,提出的问题和建议是站在高层次上。

书记平时很低调,很少参与日常工作管理,但是姜还是老的辣,看事情透彻,洞悉了我的用意。其实我写汇报的基调就是淡化业绩,站在公司整体层面上分析问题,提出建议。而不是站在自己部门的立场。若是站部门立场上,要把做的事都说出来,一一陈述,摆功叫苦,渲染业绩。其实我也能这样写,只是没啥意义。

我不像搭档那样对工作充满热情,有些茫然,有时候坐那里发呆,有一天在家发呆的时候,妻子过来问:你怎么了?脸上怎么是一副痛苦的表情?我说:有些头疼。昨晚锻炼的时候,突然脑子一转,知道了我在什么地方做错了事。

不过,对与错都不重要了。重要的已经不在这个世界。

这几天忙碌工作上的事情,假日里认真的回想过去这一年的历程,好好的修复自己,到下一个年头……下一个年头,谁知道呢。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017