注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

岁末说梦  

2010-12-31 04:31:46|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年2月初,因为两个奇特的梦,让我在工作会议后的餐桌上借着酒劲给梦中的她讲了这个梦,那一次碰杯时,心里在暗暗的祝福,那一篇《痴人说梦》记录了纠结心情的起始。

到了3月初,领导安排由我联络,组织去嵊泗岛考察海水淡化应用。因为团队里有梦中的她,于是有了《痴梦有续》,我对自己说:生活不是梦,不会有梦中的故事,只要风雨同舟,也是幸运。于是在春天的远行中,一组《早春三月下江南》记录了开心的旅程。一路上,我并没有刻意去关照她,只是若隐若现的略示关心,在比较危险的地带离她近些,那次回来,第一次送她回家。

回来后,她又出现在梦中,于是有了《梦回唐朝》和《春梦姑娘》,于是把她称作梦姑。

《聚如春梦散如烟》,《只是当时已惘然》,《万事长嗟终虚化》等使得那段时光,忽阴忽晴。

进入4月,工作繁忙起来,和她合作的任务也开始多了,一起去北京洽谈业务,一起去买标准,一起去开会。

5月,写了一个系列《青春回忆》,实在不好意思表述当时的心境,于是,借古了。其实,那不是回忆,是真的……

快到5月底,那天恰好是她生日,她来找我,说安排我们一起去蟠龙湖,很开心的答应了,只是那时候不敢说去祝贺生日,胆小。《塞外蟠龙若江南》描述了开心的旅程。

6月份出门去世博和千岛湖,在千岛湖上一个典雅的山庄里,早上出来散步,突然出现幻觉,感觉她在我身后,我知道只是幻觉,而这个地方恰好叫梦姑塘。于是有了《千岛湖上有千岛,梦姑塘畔无梦姑》。

7月,我组织了一次外出会议,成为一年里第四次陪她旅行,我精心安排行程和接待,无论是去晋祠、平遥、乔家大院游览还是去看歌舞演出,我都站她身后,让她不离开我的视线范围,《秋风晨露》系列,记载了开心的时刻,痴梦中的情景真的出现在生活中。

当然了,快乐之后自然就是落寞,以至于对快乐有些恐慌。《假期如梦》就是这样的心情。7月底开始第三次奔江南,考察阀门企业,那时候已经厌烦出门,因为团队里没有她,纠结中用《邻家的梧桐》来安慰自己。

8月,《无言谁会凭栏意》,《清夜悠悠听秋雨》已经在感慨。8月11日小女生开始下楼到我们办公室串门。13日她第一次请我们去聚餐,我派弟兄过去,自己拒绝了,理由是接待客人,其实,我是能去的,就是因为纠结。

9月,错过了一起出去旅游,但是因此传递纸条,像梦中一样开心。《九月不言》,只按手指就行。

10月,《一日春秋》,《秋风秋雨》品味着每天的感受。

11月,《一泓秋水》告诫自己该怎样调理自己的心情。

12月,《蔓草零露》记载了今年第五次和她外出的心绪,《晨曲》唱出的歌都是我的心曲,心路一年,似梦似幻,成为历史。

明年,因为少眠,或许无梦。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017