注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

工作日志:穷人思维  

2010-04-20 08:24:31|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

公司快要到20周年庆典了,昨天主管庆典活动的书记召集有关人员开个会,讨论庆典活动一些事项,其实也没我什么事情,当初承担的任务一是修改画册文稿,完成了。二是负责联络一家丹麦的外企老总参加联谊会,也完成了。剩下就是听着了。庆典活动的核心是周末的用户联谊会,要在一家五星级酒店举办,邀请多达80多人的用户代表,各级领导、兄弟公司、行业协会等各方代表也有几十人,在会上我只插了三次话,但是都被否决了,因为这三句话都不符合领导的心思,也就是说我的思维方式纯粹是穷人思维。

第一次是说我们公司派那些人参加,领导们都认为全体中层参加。我是觉得你邀请的客人不一定确定来,即使来了,也许只参加会不一定参加晚宴。那么你按最大人数确定的宴席就会浪费,所以我建议中层不必都参加,来一部分做替补就可以了,客人来的多,我们就少来,客人来的少,我们就增加一些。因此不用预订那么多席,五星级酒店的饭,超级贵且质量一般。这不典型的穷人思维吗。

领导说了,那么多客人特别是兄弟单位的客人都需要陪同,还是都参加吧。

当然了,领导是为大家好,可是殊不知很多中层平时很辛苦,周末了希望早些回家,更何况参会的兄弟单位的客人来的不是董事长就是总经理,陪着他们也比较辛苦。

第二件事是讲宴席上菜品的问题,其实这不是什么大事,若按我的理想,找个大厅安排场酒会就足矣了,连座位都不用安排,给足了香槟和红酒,大家随意聊天。可惜这是在国内。又要布置很大的桌子,按理应该分餐,我建议不如别准备那么多道菜,既然分餐准备四菜一汤足够了,质量可以好一些。

但是没人理,一笑置之,依旧是穷人思维,不合时宜。

既然省钱的主意没人响应,那么就琢磨点挣钱的主意吧。

参加联谊会的除了我们的客户就是领导和朋友,那为什么不让那些供货商,或者是依附我们公司的那些企业参加呢?并且有些企业是很愿意在这样的场合上露脸的,于是我建议通知一些供货商参加,让他们出一部分赞助费,送花篮或条幅,既壮大声势又顺便宣传了他们的产品,可是领导们嫌麻烦,还是没有采纳。

话说回来,我又是何苦呢,花出去的也不是我的钱,但是没办法,穷人出身,思维就带有穷人的方式。只能是小处精明,做不成大事。

只是当个笑话说说罢了。今后也难以改变这种思维,对外洽谈的时候依然会为公司的利益斤斤计较,没办法,穷人。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017