注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

周末:好人终将好报  

2010-04-26 05:25:33|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个周末很简单,除了去看父母,就一直在家,因为这样是开支最小的。由于父母所在小区拆迁进度非常慢,上半年孩子课程多,学费也多,使得家里资金状况非常紧张,因此尽最大可能不花钱。

所以前两天老领导通知去喝喜酒,虽说人家看的起你才通知,可是依然觉得别扭,随一次礼的开支可是一个月的日常生活费啊。

妻子在单位遇到了麻烦事,她有一个同事是外科医生,他的父亲,已经八十多岁,发烧胸疼,那儿子大大咧咧,只给吃药打针,也没有彻底查一下,几天了也不好,想要住院,于是找一位内科主任安排,那主任就找到了妻子,她本来是上半天班,该下班了,完全可以不管,可是这个外科同事她也熟悉,就接了下来,看到老人没做什么检查,就督促去做,一查肺里已经有大量积液,就安排治疗,一直忙活到下午四点多。本来是做了好事,可是转天早晨这位老人去世了。家属不干了,闹了起来,医院封存了病例,做好了上法院的准备。

作为主管医生,总是到担一些干系,所以她这几天情绪非常低落,做医生就是这样,一只脚在医院,另一只脚在法院。她们主任也说:你比窦娥都冤,可是没办法,还是我以前说过的,不干活永远没错。

就在今早凌晨三点多,电话响了,半夜电话必无好事。果然是她一个亲戚来电话说老人心脏不好受,已经去医院急诊了。她放下电话就穿衣准备去医院,尽管抱怨都已经去医院了还有什么必要来电话,可是既然接了电话,就肯定要去看看。我只得安慰说人家在慌张的时候六神无主,给你打电话也是寻求依靠,不要抱怨了。

当然我也起来了,想陪她一起去,她说可能回不来,天亮就直接上班了。于是只送下楼,看她驾车而去。

做医生就是如此,不仅要任劳任怨,还要忍辱负重。这一点我是深有体会,从小就从母亲那知道做医生是多么辛苦,可是在我们这个国家,医生只有在那些紧要关头如非典、抗震救灾时候才得到重视。

只能有一个祝愿:好人会得到好报。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017