注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

工作日志:沟通与互补  

2010-04-27 11:12:56|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天发生一件事情:某个部门由于内部沟通不畅,造成客户反映,我也没有权力调节人家部门内部的事情,但是鉴于外部客户的压力,只得求助于该部门主管上级,由于这是一个很明显的内部失误,所以主管领导很生气,对这个部门负责人发了脾气,这时候我又觉得有些不妥,大家工作都很辛苦,很不容易,能底下协调好尽量不需要领导协调,可是,我实在没有能力去协调人家两位负责人之间的沟通,而客户眼珠子已经发蓝,事情关系到客户的切身利益,没有时间等待。

其实事情本身并不大,只要彼此多问一句,多沟通,哪怕问问其它部门、问问上级领导都可以解决的,但是演变成让用户极度不满,也许还有其它原因。所以去年优化改革的时候增设了很多部门副职,我也在想这样究竟是不是有利,是不是真的能分担部门正职的担子。道理上是可以的,只要各自有准确定位,多为对方着想,应该能配合好的。但是往往由于性格、秉性、工作风格的不同,如果不能沟通和理解,也会造成麻烦的。

要解决这个问题,还有个办法,那就是让正副职之间拉开一些年龄差距,有了年龄差距,年长的往往能更大度些,不与年轻人多计较,能多体谅;而年轻的也能尊重年长的,相互之间发生冲突的可能性要小很多。当然,若是性格脾气秉性上能互补就更好了。

昨天还有一事,何立峰住在滨海,早晨出来时候看见小区正抢修管线而没设围挡,现场环境比较乱,于是通知我们公司解决,公司领导很重视,安排明天讨论文明施工和围挡设置相关管理办法,我也别等明天再布置任务,忙一晚上,参照国家、天津市有关建筑施工管理的相关条例,以及外地一些城市的管理办法,编制出了施工围挡管理要求,转天可以带到会上讨论。快一年来在新岗位上大量的文件编写,我发现自己在这方面越来越流畅了。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017