注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

工作日志:彻夜未眠  

2010-05-18 05:51:42|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当我把一个编写完成长达5400多字的文件发到邮箱的时候,才发现窗外已经灰白,看看时间已经是早晨5:30,原来我整整一夜坐在桌前。

伸展了一下麻木的臂,捶了捶酸痛的腰,我又挥霍了一夜,既不算加班,也无人知晓,更无处夸耀。写的文件不是成果和论文,没有地方发表,更是没有酬劳。年轻时候还可以说是工作兴趣和热情,这个年龄了无论从精神上还是物质上都没有任何的回报。

激励这一切的力量,其实只是追求完美,可是,真正的完美又是什么,我自己也不知道。其实,也不需要知道那么多,只要有片刻的安慰和满足就可以了,像昨天傍晚在父母家吃晚饭,在回家路上,细细的小雨轻飘,打在脸上如极细的针轻轻的刺过,用手轻拂却摸不到雨水,感觉很舒服。母亲前些天一直腿疼的厉害,这几天有所好转,看着母亲露出笑容,自己也就欣慰了,所以也能漫步在细雨中,任思绪飞扬,有片刻的轻松。

外边又沥沥的下起了雨,一会去班车站又要打伞了,刚看了邮箱,上午还要参加一个会议,其实雨天是睡懒觉的好日子,只是我没那福气了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017