注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

文章谁读?  

2010-05-18 06:22:29|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据说,写博客的人越来越多,那么有一个问题很重要:博客是给别人看的还是给自己看的?还是给某些人看的?有人说:博客是要写出自己想说的话,既给自己听,也可以给别人听。还有人说:博客是要写出需要说的话,只给别人听。想说的和需要说的,是性质不同的话。可是话说回来,既然写到网络上,总会有人看到,不想让别人看就写在自己的硬盘里就是了。既然会让别人看到,那么就要修饰一点,美化一点,把美好奉献出来,少一些消沉和阴暗。其实网络上也有真诚,若你很郁闷,你的文字表达了你的忧郁,会有不知名的朋友来安慰你,同样你的乐观和开心也会感染别人,也许这就是博客所具有的吸引力之一吧。

我写的博客文章,基本属于纪实型,没有多少技巧,也没有多少修饰,能力有限,文笔也不流畅,可能我最大的特点,是不知某个时候,会冒出一个比较经典的值得收藏的“真理”句子。将来有一天,能浓缩几十条风沙无痕之语录,也是值得的啦。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017