注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

人生半数是等待  

2010-05-28 13:33:30|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,公司通知下午1:00去总公司开会,恰好中午我们一个弟兄请客聚餐,时间很紧凑,饭后将近一点了,一个同事送我到总公司,到了后会议室却是空荡荡的,打电话回公司问,才知道时间改在2:00了。只好等一个小时,到了两点了,人陆续到了,但是上级领导没到,没办法只好继续等待,一直等到2:50,领导才一边道歉一边迈入会场。

散会后回公司,收拾东西准备上班车,办公室又来电话说有一个外地老总来,要陪同接待,于是没上班车,继续等待。从四点半等到六点,又通知说接待活动取消了,等回到家已经快九点了。

虽然说这一天有点特殊,其实我们的等待是经常的,小的时候无论是买菜、买粮食、还是买肉,都需要排队等待。生活中需要等待的时候太多了,等车、等人、银行排号等等。据有从上海看世博回来的朋友说,在世博园里十多个小时,进去参观的时间不到三小时,其余都是在排队,在等待。

看起来,等待是太常见的事情了,占去生命的很大一部分。

还有些等待更为漫长,如一首歌中所唱:“我愿用一生等你发现”。等一生啊,太漫长了。

还有人说:今生都等不到了,等来生吧。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017