注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

乱说三国(1):错杀非不可,曹操太啰嗦  

2010-05-04 21:19:13|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

电视里开始演新版三国了,从古到今无论什么时候论起三国,总是能让很多人感兴趣,那个既生灵涂炭,又英雄辈出的年代,引无数遐想。

一般认为只有男人关注的三国故事,竟然让俺家妻子也看的入神,并且,最神奇的是,她的评论往往别具一格。譬如她说:这个曹操怎么这么啰嗦啊?确实,在新版三国中的曹操,虽然演员拿腔拿调像是一副雄才大略的样子,可是太啰嗦了。说起来就没完没了,并且把心里想的都说了出来,一点都没有城府。记得林俊杰的一首《曹操》唱的好:曹操不啰嗦,一心要拿荆州,明争暗斗的摸。古今成大事者虽不乏鼓动着,但多是号召宣传,没有谁把内心的大计到处乱讲的。

反过来再说错杀吕伯奢一家,曹操多疑,又在那逃亡的紧要时刻,错杀虽铸成大错,但是遇到吕伯奢的时候,没有别的选择了,就是不杀他,吕伯奢到了家看到家人全倒在血泊中,那种悲愤怕也是生不如死,活着也是难受,被杀也许是解脱。乱世之中,不能拿现在的眼光去看了。可惜陈宫兼有仁慈和谋略,又对曹操有救命之恩,却太看重小节而失大智,后来力保吕布更是失策,终致白门楼被杀,可叹了。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017