注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

抵制世博  

2010-05-05 03:30:49|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周和朋友聚会,朋友说六月初在上海周边组织一次会议活动,邀请我参加,顺便可以参观世博。我说公司六月份会很忙,走不开。

其实我是真的不想去看世博。并不是不好看,你想,那么多钱堆起来的景观,肯定好看,可是,值吗?

首先,选址就不对,上海已经是全国的首富了,继续把财富堆在上海,而内地那么多的贫穷地区,只能靠掠夺性的资源开发来发展,导致环境急剧恶化。一个国家也如一个人,不能只是脸上光彩,不能穿着破拖鞋戴领带。

就如天津,市政府总是没完没了的修卫国道,因为那是天津的迎宾道,而象那红桥北大街十多年未曾修补,路面坑坑洼洼如同乡村。

其次,世博投入那么大,未必能赚钱,即使赚了钱,也未必是赚外国人的钱,那些参观的客人,多少是花着公款的公务人员和国企人员,听说很多单位都计划组织员工去参观,花的还不是国家的钱。这样创造的GDP,不知于国于民何益。

当今世界各种矛盾冲突不断,国内分裂势力肯定不会闲着,这么大型的活动,安保的投入巨大无比,这个世界上怕是没有谁愿意找这个麻烦,只有我们乐此不疲。中央要的是脸面,地方政府要的是实惠,这么大的基建投入,会有多少人肥的流油。世博之后,广州会更卖力的经营亚运,折腾会没完没了。

其实,奥运也好,亚运也好,世博也好,无非是一项普通的活动,既没有必要倾国家之力,更没有必要喊破嗓子。国家的钱真正投入到关系到国家安全和发展的地方。总说美国邪恶,可是美国人的国家战略从来不因政府首脑而变化,也从来不关心面子。就说扔鞋,小布什该躲就躲,绝对不会因为姿势不雅而挨砸。我们的温总在鞋子扔来的时候则是纹丝不动,当然那鞋子也没扔准,就是扔准了温总怕也是宁肯挨砸也不躲闪,因为不能失去国家的面子。美国人却不会认为小布什的躲闪让美国人丢面子。

唉,有一天我们饿死了,嘴上也要摸点油。

新闻中说,世博几天来参观人数远远少于预计,是好消息也是坏消息,好消息是更多的中国人在觉醒,用实实在在的工作和辛劳来报国。坏消息是一旦政府脸面不挂了,怕是会组织更大规模的集体参观。

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017