注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

千岛湖(4):千岛湖上有千岛,梦姑塘畔无梦姑  

2010-06-17 02:16:34|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在千岛湖住在钱塘星岛度假村,这个地方,叫做梦姑塘。传说,建水库之前,这里是个山坳,有很多肥沃的田地,田地里有个水塘,水塘后边的山脚下住着一个村姑,人很勤劳也很善良,路过的人都来找她讨水喝,后来一个坏蛋来调戏她,她不依,转身跳进塘中,从此人们把这里称作梦姑塘。建水库后,田地和水塘都淹没在水下,那山坳露出水面的地方被称作梦姑半岛,这一片地区人们还是习惯的称之为梦姑塘。

晚上从森林氧吧回到城里,去一家野生鱼馆喝酒吃鱼,然后回酒店,看完世界杯首战和半场法国队温吞的比赛,开着电视入梦,梦中似在一个很大的院子里,一排平房里,我找了几个房间找到梦中的她,我在问一个问题,她一边往外走一边回答,到了院子里靠着院墙继续说话,不觉间发现她靠在我身边,心醉不已,听不到她说了些什么话……

早晨起来,从酒店出来散步,湖畔的清晨,微风习习,空气清幽,驻足湖岸,闭目凝神,恍觉身后有影,不免摇头苦笑之。

前文说过,情系心梦,梦中你可以英俊潇洒,风流傥倜,仅此。

千岛湖(4):千岛湖上有千岛,梦姑塘畔无梦姑 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017