注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

青春回忆(2):幸福原来很简单  

2010-06-18 09:46:26|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年轻的时候,单位的办公室在一楼,窗外就是院子和从大门进来的必经之路,对面是一排平房和锅炉房,当时单位的车很少,所以不大的院子也显得比较空旷,干活疲倦了就喜欢站在窗前远眺,中午都去锅炉房拿饭盒的时候,就可以在人群里找到她了。

好像有好几天没看到她,不免有些惆怅。正站在窗前发呆,突然,窗外出现了熟悉的身影,正向我们楼里走来。

赶紧收回视线,回到办公桌前,怕她发现我在凝视,他所在的部门在单位后边的另外一个楼里,平时很少到前边的办公楼来,来了也是有工作或者手续要办。与我们部门没有业务关系,基本上不会到我们办公室的。

可是真是糟糕,她径直的就到了我所在的办公室,并且,就站到我面前,一双清澈的大眼睛直直的看着我。心里一阵紧张。

原来,她是来求助的,问路。她要去一个地方,不知道怎么走,知道我对道路很熟悉,于是来问我,我给她设计了两条路线,详细的讲解,画了一份草图,她很高兴的走了。

觉得好开心,原来幸福就是这么简单,尽管是这么微不足道的小事,还是受宠若惊,觉得自己很有用。

这个开心延续了好久好久,到今天都在记忆深处。

青春回忆(2):幸福原来很简单 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017