注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

雨中的心情  

2010-06-20 10:24:58|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周四的下午,正在会议室参加司务会,窗外天越来越黑,到两点半的时候就像夜晚来临一样,并且狂风大作,就似有灾难袭来一般,会议还在继续,显然大家的注意力有一部分被分散到窗外,会一直开到下班,瓢泼般的雨在下,从楼里到小班车,再从小班车到大班车,不过短短几米的距离,就已经淋个透湿了,那雨就像拿桶往下泼水一般。打着伞的人也只能保证脑袋不湿,所以我虽然拿着伞干脆也不打开了,不就是湿吗。小时候,特别是放暑假,一遇到霹雷闪电风雨交加的时候,就和小伙伴们跑出来趟水,哪儿深专去哪里,积水没过了肚脐,水面上漂浮着茄子、大葱等从副食店漂出来的菜。那时候最怕的就是别人说胆小,所以专门找危险的地方去跑。记得南运河上有座闸桥,闸边上有人走的过桥通道,是两根钢轨上铺了一排木板,因为年久失修,很多木板烂了,于是要从通道上过河,就要跨过缺少木板的窟窿,有连续没有木板的地方,就要踩着窄窄的铁轨,像走平衡木一样。很多小伙伴不敢走,为了显示勇敢,硬着头皮也要过去。两根钢轨,下面十多米的地方就是河面,刚开始走在上面真是头皮发麻,不过走了几次就好了,后来甚至敢跑着过去,其实胆量也是练出来的,没有天生胆大的人。

所以,有时候暗自还盼望着遇到点凶险之场合,能有伸手相帮的机会,等到老了自顾不暇了,即使有心也无力了。班车上一群车友都湿湿的,说着笑话,车上了高速的时候,雨稍微小了一些,能看到窗外通天透地的闪电,一点困意也没有了。

一场豪雨,会让很多人高兴,也会让很多人头疼。像我们西区供水中心主任就高兴了,因为最近天热用水量太大,西区水压上不去,他就盼着下雨缓解一点,我们水厂也高兴,毕竟我们有两个巨大的蓄水池,下进来的水会成为免费的源水,绿化公司也高兴,他们每天浇地要用去大量的水,这场雨至少可以好几天不用浇地了。当然他们也有不开心的地方,风刮倒了很多树,成为他们的损失。很多开底盘低的小车的人不舒服了。一个水浪过来,积水涌入排气管,一下子车子灭火了,又不敢启动,只好坐车里望天兴叹了……

车还在高速上跑着,车友们还在说笑着,我给梦姑发短信,回信说:雨天有好心情。

是啊,都湿透了,老敞亮了,能没好心情吗。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017