注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

工作日志:专家论证  

2010-06-22 15:59:51|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天就西区管线修复所开挖的深基坑方案召开了论证会,所谓深基坑,其实就是挖开一个深一些的坑,但是看似很简单的事情,其实有很多讲究。首先要抽水,因为地面以下会有地下水,不抽水的话就等于挖鱼塘了。既然要抽水,抽多深也有讲究,抽少了满足不了施工要求,抽多了会引起地面沉降,对周边建筑和地下管线造成危害。第二个问题是坑的支撑防护。因为不可能斜着挖坑,垂直挖周边的土会塌陷,所以要做支撑,一般的采用垂直打钢板桩,然后在不同的深度做环形支撑梁,那么支撑梁的间隔,钢板桩的密度等等都是需要计算的。再有还要知道坑下的地质状况,是不是有流沙层,等等。原来只是挖个坑还有这么多讲究,参加这样的会也是长不少见识。

其实有些地方,专家说的也属于纸上谈兵,毕竟没去过现场,对现场实际情况未必了解,可是现在的专家谁会去费那力气呢,照着书面材料出份意见,拿一份论证费,卷包走人。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017