注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

亦走亦飞(之一):心灵在飞  

2010-06-24 14:41:35|  分类: 亦走亦飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

午休时间,有打牌、有睡觉、有聊天、也有外出散步。

散步的时候若人多,可以边走边聊。

若是一个人在走,脑子里肯定会想点什么,若是能把脑子里想的东西记录下来,并且有一点点哲理、有一点点趣味,那么就会成为博文里的一个系列:亦走亦飞。

亦走亦飞,本来是矛盾的,走是在地面行走,飞是在空中飞翔,走的同时怎么能飞?只有一种观点可以解释:走的是身,飞的是心。

这个心不是心脏,而是一种非物质的东西,或者叫灵也可以。心和身体融合为一体,就是鲜活的生命,一切的感知如视觉听觉触觉味觉、开心痛苦忧郁愤怒,都有了现实的意义。一般来说心与身躯是不分离的,到了生命的终点,心与身躯分离,身躯被埋葬湮灭,而心则漂浮在宇宙空间,因为没有物质实体,所以看不到也摸不着。有一点不清楚,心是否有记忆,应该是没有,只是非物质空间的一个最普通的单元,每一个生命诞生的时候,都有一个心灵与生命细胞相融,生命细胞的DNA中带着生命轨迹的密码和生命规划,而心灵则把冰冷的物质激活,成为生命。

物质本身必须存在于物质世界,所以躯体离不开大地的诱惑,身躯也装载了太多的生命负重,无法飞上天空。而心灵虽然闭锁在身躯中,但是心灵的天性是在宇宙空间中,心灵偶然会有短暂的瞬间离开身躯,有片刻的自由。

也许有这样一个场景,夏日的午间炎炎烈日,宽敞无人的路边,有一个身躯木然机械的前行,他头顶空中,则漂浮着、飞翔着他的心灵。

那就是我。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017