注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

周末杂谈:大爱无言  

2010-06-27 03:57:31|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国和加纳的比赛上半场结束,按照我预料的方向发展,加纳攻势如潮,并一球领先。

除了看球,我还编写了公司的下半年科研工作计划调整方案,并从邮箱发出。前些天公司开展安全月活动,其中一项任务是部署编写安全征文,我本来不大在意,从网上改编了一篇,后来另外一个部门同事找我要,就出让给他了。据说征文要评三个等级的奖项,于是突发奇想,自己好好构思一篇,看看是否能得奖。于是前几天也是夜里看球间隙,写了一篇《平安:大爱无言》的征文。转天上交了以后,听说又不评奖了,改为抽奖。真是哭笑不得。原来工作都是可以这样随意。下次只写上八个字:关注安全,平安是福。那就也有了抽奖资格啦。

既然无人欣赏,那就改成自我欣赏了。

大爱无言取自《道德经》:大爱无言,爱善渡万物而不鸣。上善若水,水善利万物而不争。很简单,水从不争功,从来不让受惠之人排队致谢。爱不须要说,是用一点一滴的行动来体现。你的爱,无论是父爱、友爱还是情爱。都化为行动,而不是言辞。你的爱,既然不需要回报,又何必让对方知道?其实,当你每为你的亲人、你的朋友、你所爱的人做一点事情,帮一点忙的话,你内心会很充实,很快乐。这充实和快乐,已经让你得到了足够的报答。

不过,我那文章里可没写这些,否则就成为情书了。

情书难递,锦书难托。嘻嘻。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017