注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

工作日志:留住好心情  

2010-06-02 09:27:29|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些人觉得职场上很辛苦,费心、费力、费脑子、费时间,人们之间见面都说忙啊。有些人觉得职场上很险恶,人和人之间勾心斗角,即使不害人也要提放别人的陷害,防范意识让自己时刻都如临大敌般的紧张。有些人觉得职场上很无聊,每天都要做很多繁琐平庸的事情,甚至没有事情可做时间无处打发,自己想做的事情没有机会去做。

其实这样的那样的想法都没有错,这些事情都是经常会在职场中遇到的,也是我们无法逃避的,我们能选择的是自己的心情,让自己发现职场生活中的阳光一面,哪怕是片刻的快乐心情,都要留在记忆中,你有了好心情,也会感染别人,把阳光带给朋友、同事。

有时候想,要是现在退休了,没有那么多事情等着,就会有好多的时间做自己喜欢的事情,比如到想去的地方旅行,比如研究自己喜欢的兵器、军史等等。可是,退休后会缺少另外一种体验,就是人和人之间的交往。人是社会性的,缺少了交往,也是一件很可怕的事情。人都怕死,之所以怕,其缘由就是怕无始无终的寂寞。因此,即使生活中有无数的磨难和痛苦,我们还是愿意在这个世界中存在。若是年轻人都能想通这个道理,富士通就不会有那么多惨剧了。

这两天的水源地考察,虽然奔波五百多公里,一天的大部分时间都在颠簸中,特别是河北遵化一带的道路正在改造,非常难行。即使如此,还是有很多很多的愉快记忆,并且,这些记忆场景,能长期的留在脑海中。

下班等班车的时候,一位美女送来从青岛带回来的小礼品。她很开心的说着在青岛的经历和笑话,同样证实一个道理,一个人的好心情是会给周边的人带来阳光的。

职场生活,色彩不是永远单调,来日无多,珍惜每一天。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017