注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

世尊有密意,迦叶不覆藏  

2010-07-11 02:38:21|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

网络是个很怪异的信息通道,我们在方便的查询知识的同时,也不知不觉被网络所引导和篡改。比如我想查查有关思维和行动的差异之类的题目,竟然被引导进入一个佛门网站,于是才有了本文的题目。

在佛经上,世尊一般指释迦牟尼。“佛备众德,为世钦仰,故号世尊。”

迦叶全称是摩诃迦叶,是释迦牟尼的十大弟子之一。佛家用语其实很好懂的,但是其中的含义你会被绕进去,就如“世尊有密意,迦叶不覆藏”这句话,说你若不懂,说明佛祖给你的问题有大智慧、大秘密,你也不必问了。若是你懂了,那迦叶大弟子也不会隐瞒什么,会给你分析透彻。

其实我们每一个凡人也是如此,每个人的思维世界、内心世界都有深深的“密意”。思维没有罪,你爱怎么想就怎么想。但是在社会舞台上的一个或大或小的角色,为人处世,则必须坦荡、正直,去掉“覆藏”的伪装。

只是胡思乱想而已,佛家有一层境界为“慧”。我等俗人很难。等我短文落笔,接着就是喝啤酒看足球,在网上玩“三国”,打打杀杀,没办法。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017