注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

秋蝉不鸣,晨露谁读。胜却人间无数  

2010-07-17 07:07:45|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晋祠西边,有很多开阔的绿地,因为游人都扎堆在圣母殿、难老泉那边,所以显得清幽。说起太原人引以为傲的晋祠,其实也算不上沧桑,中华大地上拥有厚重历史尘埃的地方太多了。但是晋祠会让我难忘,因为是在这一个瞬间。在难老泉边,我对她讲:难老泉的名字出自诗经,思乐泮水,薄采其茆。鲁侯戾止,在泮饮酒。既饮旨酒,永锡难老。永远赐福给你一个祝福就是难以衰老,那么就是万寿无疆了。所以难老泉也是祝福之泉。

不知道围在泉边观赏的游客是否心中有祝愿,没必要去探究,至少我有,那一时间,我的话语平静,藏匿波涛于心,如果说这几天山西之旅让你开心,难老泉前我在默默祝愿你永远幸福快乐。芸芸大千,我的祝福微不足道,无须挂齿,只是天知地知,不用你知。

草坪边有石桌石凳,静静地坐着等着女士们去洗脸,想起一个经典的场景,悬崖边的牧场,风轻云淡,绿草如茵,羊群快乐的吃草嬉闹,无忧无虑。只是若离悬崖近了,牧羊人会过来拦住,让羊群远离危险。我曾经的一个愿望就是做一个牧羊人,不需要赶时间,不需要和人打交道,只是面对天真无邪的羊群,守护着蓝天白云青草,今生足矣。

只是奢望,世道公平,不可能让你这样安逸,只要有某个瞬间,境如仙幻,心在天台,也足以胜似人间无数时光了。

 
 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017