注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

亦走亦飞(之四):因为…所以…  

2010-07-22 13:43:33|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中午,空气闷热,清净的街道上只有树荫下有工人铺着纸箱板,仰面朝天躺在人行道上休息,点一支烟,看着不算透彻的天空,也是一种很悠然的享受。挺羡慕他们的,能有这样的舒适。就像当年在重庆羡慕棒棒工们端着盆大的巨碗吃面条,那种食欲和辣椒的飘香,一生难忘。

其实,我不是特别愿意羡慕别人的,我也满足我自己的生活,虽然有时候觉得紧张,有时候觉得压力,有时候觉得疲倦,有时候觉得孤单。而正是因为这些,才让生活充满起伏波折,淡泊宁静是意境,波涛起伏也是意境。

虽然说老人体弱多病,就像在火山口一般,不知道啥时候会爆发出麻烦,但是,正是因为老人在,我会觉得自己年轻,老人在生活上需要照顾,要依赖我,我在精神上则要依赖老人,所以紧张一点也是应该的。若是没有老人,自己就成为老人了。

虽然说因为供房还贷、孩子海外求学等压力巨大,但是,正是因为有这些压力,才觉得自己很重要,承担着家庭的责任。若是没有这些压力,轻飘飘的不就是废人了吗。所以,有压力不可怕,正视压力,咬牙顶住,一切会好的。

虽然说岗位上很多不如意的地方,身体和内心都觉得疲倦,但是,正是因为这些困难和疲倦,才证明自己有用,证明还没有到扳着指头数日子等退休,证明这个岗位还需要我的付出,所以疲倦一些是可以承受的,何况,没有过不去的难关,没有解决不了的难题。

虽然说内心世界是复杂的,心太大,所以会孤单。但是,正是因为孤单,才会思考,才会有年轻人般的心态。孤单是因为曾经的狂欢。有歌词这么说:孤单是一个人的狂欢。所以孤单不可怕,心在,梦在,祝福在,总会等到狂欢。

我们的一生有很多为难,因为这些为难的存在,所以才造就坚强。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017