注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

工作日志:烈日现场  

2010-07-23 15:11:22|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中午站在楼门口,看外边极其闷热,打消了想出去走走的意愿,还是老老实实呆在办公室吧。但是下午我们部门一位女士要去管网改造工地,于是我说我也去。倒不是想自找苦吃,反正举得不能总呆在清凉的办公室里。

现场外侧是地下通道建设工地,由于地基开挖,整个地面在平移,地面、墙体上都裂开很大的缝,埋在地下的管线肯定也会移动和变形,一旦变形过大就会开裂跑水,就会对附近区域用水造成影响。因此是进行管道改造还是采取措施保护,是个两难的选择,所以我们部门协调工程的女士非常负责的一趟一趟的跑现场,而那些熟悉管线的老人们则只愿意坐办公室里喝茶吸烟了。

围绕着现场跑了近一个小时,正逢烈日当头,后背都被汗水浸透,室外作业真是不容易,过不久我们承担的管线定位测量工作即将开展,真是要想个好点的理由给参加工作的同事们多争取一些福利,虽然说不是钱能解决所有的问题,至少也是一种姿态,对工作的赞赏和肯定。

我还在思考一个问题,等我到了接近退休的年龄,我应该如何积极乐观的面对,别让年轻人觉得烦。我想,让自己的心态年轻一些也许是应该的。

从现场出来的时候,能慰问我们一起去现场的同事的东西只有一瓶冰红茶。

(下图为开裂的地面。)

工作日志:烈日现场 - pinghai9999 - 闲心簃前

 (下图为泥泞的闸井)

工作日志:烈日现场 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017