注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

邻家的梧桐  

2010-07-29 23:52:28|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“窗前有好几株梧桐树。这些都是邻家院子里的东西。但好像是专门种给我看的。”这是丰子恺先生《梧桐树》里的一句话,作者通过对梧桐树细微的观察、了解和欣赏,他想要说拥有者未必懂得欣赏,欣赏者却不一定要拥有。

如果你幸运,你面前有一扇窗,你能看见窗外的世界;如果你幸运,你的窗外会有美丽的风景,如梦如幻,令人沉醉;如果你幸运,你能观察风景的四季变化,喜怒哀愁。你拥有这许多幸运,还有什么不知足?

窗外,邻家院子里有一株婀娜的梧桐,有时候,自卑而害羞,不敢去看;有时候,听着微风轻拂叶子的沙沙的声响,脑中生出无数幻想;有时候,微醉归来,努力的睁开眼,尽情欣赏着美丽。

…….

空中飞行的时候,思绪也飞的很高,会闪过几瞬灵光。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017