注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

工作日志:AVK考察记  

2010-07-31 03:04:37|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星期四,早晨五点半出发去机场,八点半到达南京碌口机场,与AVK接机人员会合,前往坐落在乌江镇的AVK新厂参观。从碌口出来走南京绕城高速过长江三桥,一路都很好走,但是进入安徽境内,立时道路开始颠簸起来,到处尘土飞扬,路边的树木、草丛都蒙上一层灰色。看来安徽雄心勃勃的发展沿江产业带,承接苏浙沪的产业转移,会给这个本来山清水秀的地方带来更多的污染,没办法,都是GDP闹的。

听当地人介绍才知道,乌江镇,原来是西楚霸王项羽的故乡,当年随霸王出征的江东弟子都是来自这里。AVK是一家丹麦独资企业,从几个车间转了一圈,浑身都已经湿透了,最后连说话讨论的力气都没有了,恨不得快快结束爬上车凉快一会。

到中午,看完乌江的新厂房,又继续赶路去看和县的老厂区,这个厂的总经理是董事长的儿子,一个四十岁左右的丹麦人,老外就是耿直,不管我们满头的汗水和湿透的衣襟,还在一丝不苟的介绍着他们的产品和技术,从展品陈列室、化验室、生产车间、检验车间,一直到库房,每个角落都不肯遗漏,苦的我们队伍里唯一的女士也呲牙裂嘴喊难受了。

正汗流浃背的埋怨怎么这个时候出来受罪,昨天,也就是星期三,公司安排西区二管线的预验收,我们部门两个小伙子一个因病休假,另一个身体也不舒服,我也不能安排女士去现场,只好自己去,一个上午才走了四公里多的管线,看了十几个设施,跨越铁路、砂石料厂、泥塘,已经热的够呛,矿泉水不喝到肚子里都浇脑袋上了,当时觉得已经很难受了,没想到今天的参观竟然更难受。

坚持到参观完成,午餐的时候终于能洗把脸,主人很热情,带到和县里最好的酒店,其实当时我们的感受是不觉得饿,就是想找个水塘跳下去。

下午四点,继续颠簸着返回南京,经浦口、长江大桥,到鼓楼附近的酒店,第一件事情就是洗澡,晚上的活动,自然是要去秦淮河边夫子庙一带了,我也不记得来过多少次了,估计比去滨江道少不了几次。

今天,一个美女同事发短信说等回天津后她给我们接风,还纳闷她怎么会想起来发信息,后来忽然明白原来这个馋嘴爱吃的小丫头是提醒我别忘记了买特产。

公司这个团队里,还真是很温馨,会带来很多开心愉快。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017