注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

青春回忆(3):为何沉默  

2010-07-07 15:58:18|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以前有个年龄差不多的同事,脾气相投,虽然不在一个部门,但是每天中午和下班后都在一起疯,出去踢球、打牌、坐在马路边喝羊汤。虽然他是毕业于南京的研究生,在我们单位也算高级人才了,可是性格非常开朗,好像从来没有忧郁的时候。他说话不是很多,但是经常冒出一些很雷人的词语,惹的大家哈哈大笑。有一次去武当山,他爬的很艰难,一直落在后边,我们在前边往往要等一阵他才能赶上来。可是等到了金顶,他突然冒出一句:“原来武当山就这么高呀。”

立刻大家都气短了。

后来有一阵子,感觉他变的沉默寡言了,中午吃饭的时候常常一个人吃。晚上的活动也很少参加了,就是参加也总是心不在焉的。开始大家都很奇怪,后来,一个哥们告密:说发现他桌子上有一张纸,上面竟然密密麻麻的写满了我们单位一个女孩的名字。

原来他害了相思了。有了爱是好事情啊,为什么要沉默?真是无法理解。可能只有学心理的人才知道。一个人的行为和心理具有密切的关系,但是不一定符合常理。像当时的我们,只会傻呼呼的玩,起哄,胡闹。心思一点弯都没有。

等以后不忙了,应该学点心理学。特别是行为心理学之类的。

不过,即使学了,也只能观赏,无处实践了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017