注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

苏州故事  

2010-08-01 08:19:10|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最早来到苏州,是在23年前了。带着妻子,利用结婚的假期,从苏州、杭州、黄山,经南京返回,苏州,则是出来的第一站。

那时候,时间宽裕,紧张的是钱,所以在苏州一连玩了三天,虎丘、寒山寺、留园、拙政园、狮子林、沧浪亭等全都留下足迹,住的则是很简陋的小旅馆。

也许是婚前的事情太多,太疲倦,到苏州后我发烧了。

那时候的我,太年轻,依然有很多孩子气,回到旅馆的时候,疲倦的躺到床上,妻子摸摸我额头,看看是否还发烧,其实我已经好了,但是恶作剧的吓唬她,假装抽搐,她果然吓着了,竟然哭了起来。

那一刻突然醒悟了:你已经不再是无忧无虑的男生了,不能随心所欲,要知道责任,妻子从没出过远门,是因为信任和依靠,才敢陪你跋山涉水。

也许就是在1987年的苏州,在心灵上,我从大男孩成长为男人。

行为上,男人要担负社会和家庭的责任,这都知道。还有就是不能心口如一了,不要把想的都说出来,通俗点就是虚伪一些。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017