注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

观前晨曦  

2010-08-02 14:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大家都知道苏州老城最繁华的地方叫观前街,观指的是玄妙观,玄妙观前的横街就是观前街,正好坐落在老城中央,现在整修过的观前街和其它城市的步行街没有太多区别了,感觉和滨江道也几乎一样了。

早晨依然早早的出来,走进苏州的小巷,这里和二十多年前最大的区别就是墙壁,过去是斑驳的老墙,用很细碎的小薄青砖砌成,现在则都用白色涂料刷成白色,整齐美观了,还好这里空气清净,要是我们北方,下一场雨后就到处都是泥水流过的痕迹了。

小桥流水依然在,只是那水已经泛起臭味,也难怪,过去的小城没有多少人,自然可以在一条河里一边洗衣,一边淘米,如今到处人满为患,河流污浊也就难免了。早晨走在街上,行人稀少,看整个的观前街上几乎看不到人,可是到了晚上这里的人流就和潮水一样。

四天的考察行程结束了,一切都和计划的一样顺利。很多同事都采购一些丝绸织品,我去了食品商场发现了蜂蜜酒药,这是上次去杭州一个水厂的同事想买而没有买到的,这次我遇到了,要给他带一些回去。

观前晨曦 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

观前晨曦 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

观前晨曦 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

观前晨曦 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017