注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

工作日志:升降机  

2010-08-02 14:47:07|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好多年没有坐升降机了。

上初三的时候,是唐山大地震后的转年,天津开始大规模的居民小区建设,当时我们的学工劳动就是去建筑工地,两周的时间都跟着建筑工人在工地干活,搬钢筋、收渣土、运砖头,反正是不需要技术的杂活都干,每天补助两毛五分钱。

那时候,经常的坐升降机上下楼,虽然楼已经起的很高了,但是楼梯还没有修,工人上下楼就靠升降机。那时候升降机也很简陋,像一个簸萁,两头平的好推小车进去,两侧有一米高的栏杆,吊兰上边就是缆绳连着滑轮,每上到一层的时候,先升高一点,然后楼栋支架上的工人把一根钢管伸到吊兰下卡住,防止滑下去,然后再上下人,小的时候不懂的危险,都抢着推车运水泥,为的就是坐升降机。

今天上午去华纳豪园工地,又一次戴上安全帽,乘坐升降机。今天的升降机已经和以前不一样了,操作工人不是在地面而是在升降机上,整个的网笼使得人在里面的安全感更强,只是每次操作的时候不像电梯那样缓冲,依然猛起猛停。

现在挺愿意去工地的,虽然多出点汗,但是精神集中,不会胡思乱想。

有些事,还是挺郁闷,也不能说出来,只能在这里发发牢骚了。

一个跟我一起工作多年的弟兄,人很踏实肯干,大家对他评价也很高,但是上周一件事让我很是郁闷。

他身体不舒服,发烧,从周二就休息了,我本来和水质中心商量好周六周日我们安排人加班,保障设备运行安全,其实这样的加班很清闲,什么也不用干,只要设备不出故障,实际上出故障的可能性很小的。由于我和另外一个同事要出差,只能安排他加班,为了让他休息好,我说让他周三、四、五可以一直不来公司。我到南京后还发信息询问他好了吗,他说已经不烧了,我也就没在追问要求周末要到现场。但是我有个预感,觉得他不会理解我的想法。

果真如此,今天一问,他这两天都没来,只是和水质中心联络过,说有事情给他打电话。真是让我恼火的不行,可是又没有办法细说。

其实,这是职场中的最简单的道理,要你来,不是要干多少具体事情,是职场的规矩,有的时候需要的不是实质而是形式。

水质站的评审,是公司的重点工作,我们派人现场保障,体现出我们部门的重视,同样体现出公司的重视,这样的场合,市里供水处领导会来,我们公司的主要领导会来,你如果在场,很多人看的到,可是你偏偏躲在家里,该出现的场合你不出现,即使你自己不愿意露脸,你至少还代表我们部门,代表我。

唉,不去多说了,发发牢骚而已,我们这个弟兄是走技术路线的,虚伪些的东西都不会,可是也真耽误事,下次若有这样的事情,我宁可自己不去出差,也不能派他了。

好在水质站的评审很顺利,刚才站长发信息说评审圆满完成,请放心。

我也不说祝贺的话了,也用不着让别人知道我一直在关注和支持,我只淡淡的回复说:好好休息吧,最好睡上三天。 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017