注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

秋雨沥沥黄鹤楼  

2010-08-27 01:45:49|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天夜里住在武汉沌口,夜里两点多到酒店,整理和把博客发出后还不觉得累,于是登录海航的网站把去温州的值机手续办了,这趟航班我是第一个办理值机手续的,机上的座位都是空白的,我很简单的选择了第三到五排的七个座位,在A,B,C三个位置选了前2、中3、后2的位置,我们七个人中唯一的一位女士坐在中间,前排、左右、后排各有两位男同事,多么受宠!

办理完手续,想起一个项目有些和协作单位争议的问题,就写个邮件,把我的三点思路记下来发给梦姑。

睡觉的时候已经是凌晨四点了。

早上起来,江城被浓云笼罩,沥沥的下起了秋雨。

按照计划,今天没有厂家考察工作,由于大多数同事都没来过武汉,于是我们冒雨去看武汉的象征之一的黄鹤楼。

黄鹤楼,我已经不记得来过多少次,现在的这个楼市1981年重建的,1984年建成,刚刚建成的时候,我恰好在武钢实习,于是早在26年前的春天就拜访过黄鹤楼。后来无数次的出差陪同事来,甚至带妻子女儿来玩,都登临过这个宏伟的建筑。以至于今天已经发不出任何感慨了。

其实,武汉有许许多多好玩的地方,当年我实习的时候,上6小时休息24小时,于是只要休息的时候,就四处的去玩,有自己独自去的时候,爬洪山、登宝塔、游卓刀泉。也有几个男生女生一起去玩,比如归元寺、古琴台、行吟阁、二七纪念馆、黄冈赤壁、武昌起义纪念馆、八七会址等等。今天说起这些地方,仍然在心中印记清晰,到让当地陪我们的司机都佩服的说:你可算半个武汉人了。

其实,武汉我最喜欢的地方,是长江大桥旁边江堤上,坐在长长的石阶上,望着滔滔江水静静东流,不时有轮船鸣笛而过,大桥上的车流不息,偶尔一列火车隆隆驶来,对岸的晴川阁隐隐约约,特别是夕阳西下,江雾渐浓的时候。那样的场景在脑中凝固。

说了这么多,其实不过是内心孤独的时候向往的地方。

下午,前往天河机场,开始第二段行程,前往温州。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017