注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

白云有形风无迹  

2010-08-09 15:35:21|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周六,作为司机兼领队兼保安,带妻子及她的同事和孩子们,共6个大人5个孩子,去塘沽森林公园和东疆海滨玩了一天,我们带着妻妹的女儿一起去的,她九月就要去美国留学了,在国内只有一个月时间。

塘沽森林公园我也是第一次来,面积很大,尚没有正式开放,里面除了大片的绿地就是大片的树林,小河和湖泊将公园分割成几个部分,已经建成的有樱花园、九三园等部分,因为知道的人很少,所以里面非常幽静,我们到其中一个岛上在树林下草地里铺上单子,打牌、听音乐。开心的除了孩子们还有蚊子。

我本来想只送她们来,然后我去公司,可是这里比较荒凉,除我之外只有一个十多岁的小男子汉,没办法,一边赶蚊子,一边去四周巡视去了,草地上有大片大片的可采摘的野菜,树干上一队队的蚂蚁在匆忙的搬运着食物,蒿草中不时蹦出青色的蚂蚱,拎一只巨大的豆虫举到孩子们面前,孩子们没有惊慌到是大人们尖叫起来。

下午来到东疆海滨,这里设施更完善了,也收门票了,人也比去年多了很多,当然和北戴河比起来还是不拥挤的,租了一个大阳伞和椅子,我就一直坐在那看着她们下海去了,一直到斜阳西下。无忧无虑的孩子们和难得疯狂一次的女士们都那么开心,不禁感慨,叫孩子们的时候竟然不小心喊女儿的小名,要说还是国内的孩子幸福,在父母身边什么都不用操心,即使上了大学也每周末都能回家,吃上父母准备的可口饭菜。俺家女儿就没这福分了,除了自己打理生活,还要出去打工,在一个小小的餐馆里什么都要干,不仅仅的端菜洗碗,还要切菜、收银,有一次打电话来说切菜时不小心把手割开一个大口子,流了好多血。这些事情还不可以和老人们说,否则又要担忧和唠叨。

虽然我们可以欣慰的说孩子得到锻炼,她自己也说做家务比以前麻利了许多,可心里也不是滋味,我在这里守候着别人的孩子,却没有能力关照远方的女儿,有泪也往内心流吧。

没有表情的看着天上的云朵,即使云朵有知,也会被风吹散,无人知晓。

(塘沽森林公园:塘汉路过京津高速高架)

白云有形风无迹 - pinghai9999 - 闲心簃前

(树林中的休闲) 

白云有形风无迹 - pinghai9999 - 闲心簃前

 (东疆海滨)

白云有形风无迹 - pinghai9999 - 闲心簃前

 (贪吃的小女孩)

白云有形风无迹 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017