注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

坐会场,旁观旧吏争嘴  

2010-09-17 07:41:23|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次会议,本来具有较强的专业性质。二次供水是当今城镇供水的重要分支,自来水公司管网压力只能供到6、7层楼高,超过18米的建筑就应该使用二次供水设施。因此在这个领域,不仅有巨大的商机,也有很多技术难点、政策死角、管理漏洞以及安全隐患。针对这些问题进行研讨是非常有意义的,只是在这很紧凑的时间里,台上坐了一排这个协会那个协会之类头衔的老人,其实就是退休的官僚,这些老先生们大概有段时间没有机会上台讲话了,抓住过发言的过嘴瘾机会自然不放过,粘住话筒就喋喋不休的说起来,预计40分钟的领导发言被他们占去了一个半小时,这帮老家伙们是又可气又可怜,真是不敢去想是不是每个人老了都这么讨人嫌吗?

一直有一个挺颠覆、且不合伦理的观点,我认为自然界就是这样选择的,让新生的生命活泼、鲜艳,惹人怜爱,而让衰老的生命丑陋,性情怪异,让人生厌。这样,无论是动物世界还是人类社会,会关怀照顾幼小,而对于衰老的离去不会那么痛惜。

也许我的观点太冷酷了。

晚上,主办方举办盛大的宴会,我和同事都不愿意这样的场合,商议后决定不出席,而是约了一个北京的朋友,晚上喝酒聊天,自得其乐了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017