注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

论发展,年轻就有活力  

2010-09-17 08:06:12|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次会议有个协办单位,是北京一家新兴科技企业,这家企业成立十年,最近三年才进入供水行业,势头很猛,发展迅速,不仅有新一代的产品,而且主编了相关产品的部级标准。他们的发展,得益于年轻而充满活力的团队,即充满激情又理智,有轻松活泼的企业文化,这样的企业,有很多地方值得学习和借鉴。

这家企业的老总不过四十多岁,主要骨干均是三十多岁甚至二十多岁的年轻人,公司在成立十年的时候举办一个活动,就是给职工授勋章,工作满10年的员工授金牌,8年以上授银牌,5年以上授铜奖。这样的活动让职工有很强烈的荣誉感和归属感。我们四月份20周年庆典的时候关注的目光则是上级领导和客户代表。这样也没什么不对,但是不应该忽视以老职工为代表的一线职工群体。

一个企业的年龄结构不容易调整,企业发展战略不容易调整。但是企业文化、理念、企业形象是可以认真设计的,企业应该追求年轻和活力。我们公司今年也逐渐引进年轻队伍,若是中老年人的心态再年轻一些,未来还是很光明的。

北京的这个家企业有个接待部门的职工,是个高挑漂亮的女孩子,非常干练,去年我们来这家企业考察,她开着奥迪给我们车带路,在北京的大街小巷穿梭自如,以至于我们的同事都感慨:谁说京城开好车的小女人都是二奶?这不也有如此英姿的职业女性吗。

会议上,她举着照相机,像小燕子一般在会场上穿梭。突然接到她的短信:您在什么位置?我回答:当然在角落里。

没几分钟,眼前就出现一个穿黄衫的靓丽身影。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017