注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

天空无痕:梦扰西溪  

2010-09-26 03:37:24|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    唐代湖州人皎然写了一首《西溪独泛》:“道情何所寄,素舸漫流间。真性怜高鹤,无名羡野山。经寒丛竹秀,人静片云闲。泛泛谁为侣,唯应共月还。”说他自己一个人泛舟游西溪的心绪,重点就是一个独字,很多时候一个独字会生出好多意境来,但是独却不是他的期待,所以最后期待能有人伴他共月还。也真贪心,干嘛还让月亮陪着?
   且说来到西溪,照样排着长队入园、排着长队等船,待到上得船来坐定,怕是没人像我这样,睡着了。

短短20分钟,还做了一个梦,梦境很简单,也很累手指头,能猜到吧?

梦醒登岸,在人流的簇拥下前行,想独都不成,和早春三月的西溪比起来,此刻真是一点的意境都没有了。相机一直在书包里,没有拿出来。

幸亏,杭州不仅有西溪,还有西湖。

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017