注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

天空无痕:茶不问俗  

2010-09-26 03:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在杭州的三个购物景点中,两个我没进去,一位同事说我最潇洒,其实还不如说我最财迷。我还辩解说我不懂产品,人家反驳说那你就买贵的,五万元买只手表肯定是好的,我就无语了,心里暗自说五万元能买多少车肘子啊。也不多解释了,反正就这坏名声了。圣人曰:饭疏食、饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。

不去购物,也不能荒废时间,在大家去梅家坞品茶的时候,我出去逛了一个小山村,现在的农村不仅富有,而且文化品位也了不得,在村口看见一个雕塑,是一个蛋里生出一个小娃娃,这是啥意思啊?百思不得其解,难道是哪吒出世?不对,好像哪吒是怀胎三年才出生,那肯定是娘胎。还有什么解释呢?孩子叫倒霉?加起来叫倒霉蛋?也不对。好像安徒生说过:只要你从天鹅蛋中出生,即使孵化在鸭群中也没关系。

也许茶园山乡真是藏龙卧虎,很快,在一个小卖部里得到证实。问:有啤酒吗?答:没有,没人喝。问:那你们喝什么?答:茶。

俗的我自己都不好意思了。

天空无痕:茶不问俗 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017