注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

天空无痕:暮雨西湖  

2010-09-26 03:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晚餐的时候,很多人自发组织去看大型演出《印象西湖》。我不想参加集体活动,我只想一个人去西湖,于是在细雨中坐出租来到断桥。沿白堤走去,找一个湖边的座椅坐下,第一次如此安静的欣赏西湖。

湖边流连的人,或是成双结对的情侣,或是三五成群的游客,若是独行者,也许是走火入魔的摄影者,也许是神魂颠倒的失恋者。雨渐渐大了起来,很多坐在椅子上的人们都走了。

年少时,曾成群结队来西湖,嬉笑游戏,那时候,西湖是风景。中年时,带妻子女儿来西湖,无心赏景,专注于行程、住宿餐食和安全,那时候,西湖是责任。老来如今,静坐湖畔,看水波涟漪,听细雨沙沙,此刻,西湖是浪漫。

什么是浪漫?我不会解释,以前听说过什么给妻子买玫瑰叫浪费,给情人买玫瑰叫浪漫什么的,纯属调侃。举个例子,在这细雨中,拿着雨伞却不打,任凭雨水润泽,就是浪漫。

下午,带队领导说如何测验一个人的身体状况,是单脚不动闭目能站立一分钟而不失平衡。我没有试,应该坚持不了一分钟。此刻西湖岸,竟然想有一试的冲动。于是走到湖边,伸出一足,两手平身,金鸡独立的站立。

当然了,没敢闭眼。否则,鱼乐了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017