注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

天空无痕:走过大山  

2010-09-27 23:04:01|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天一直在下着小雨,导游嘱咐大家备好雨披,说山上只能穿雨披,不能打伞。那首批的洪波老哥怎么也不传授一下?害的我带着伞跑了一圈。大家都买了雨披,我没有,那东西对我没用,不穿雨披只是雨水湿衣服,穿上则是汗水湿衣服。

带队领导买了一打啤酒,分头背上,就开始上山了。从换乘站到云谷寺,然后上缆车,缆车内都是自己的同事,于是开始了啤酒之旅,启瓶开饮了。白鹅岭下缆车,从始信峰,北海,到光明顶。带队领导发短信说去光明顶山庄,于是五个人小资了一把,好在我们提前准备了二锅头,花生鸡蛋烤肠佐餐,啤酒加二锅头。饭后分手,我和带队领导、领队小妹一起上莲花峰。后来带队领导说是因为看我要去,他才不好意思不去。

雨下的愈大了起来,莲花峰已经没人再去上了,在登顶和下山的一个小时里,莲花峰就如同私家花园,见不到一个人。这时候带队领导掏出了廉价买来的雨披,穿上不到一分钟,左肩膀裂开了,又过了一分钟,右肩膀也裂开了,他一气之下脱下扔了,笑的我腰也无法直起。其实我也好不到那里去,虽然有个帽子,只能保证眼睛不湿。我只能调侃的说:若是带了肥皂就可以洗衣服了,再下大一点干脆就在山顶洗澡,浪漫之极了。

莲花峰顶,1864米,黄山第一高峰,虽然雾雨环绕,目不及远,可是山顶没有人际,是我这些年在各大名山山顶从未见到了。于是忘记了自己的年龄,和领导与小妹摆出各种姿势照相,都如同孩童一般,照完相,也舍不得离开,心中暗自遗憾。

遗憾是经常地,迷时师度,悟时自度。

雨小了些,成为霜一样的细小颗粒,站到汗毛上,仿佛胳臂长了一层白霜,但是并不觉冷。

下到迎客松,并没有去缆车站,而是继续步行下山,一路上也没看到几个游人,或许大多去坐缆车了,边走边说笑,领导幽默机智,平易近人,常常三人哈哈大笑,小妹伶俐活泼,身姿轻盈,不让我们担心。

一直走到慈恩寺缆车下站,赶上了最后一般客车,到了旅游集散地,此时三人觉得还是挺轻松的,还有能力继续走,于是没有叫出租,继续步行回到住宿酒店。这一天在山上行程在20公里以上。

其实并没有多艰苦,我对自己的身体状况有足够的信心,生病不用吃药,即使无眠也不影响白天的任务,当然了,每个人都有最脆弱的地方,只是都会掩饰罢了。

天空无痕:走过大山 - pinghai9999 - 闲心簃前(身披裂口雨披的领导)

 

天空无痕:走过大山 - pinghai9999 - 闲心簃前(峰顶自拍合影)

 

天空无痕:走过大山 - pinghai9999 - 闲心簃前(霜染的汗毛)

 

天空无痕:走过大山 - pinghai9999 - 闲心簃前(小妹在想啥?)

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017