注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

世博导引  

2010-09-03 02:37:35|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有同事郑重其事的问:能不能介绍一下该怎样去看世博?

对于只有一天的时间的游人来说,如何利用好时间去认真的看世博,还真是需要好好琢磨的。我想,从几个层面来看。

首先,是看热闹,世博是中国的一个大游乐园,每天几十万人流,热闹非凡,千奇百怪的建筑、眼花缭乱的表演、七彩迷幻的灯光、来自各地的靓女帅男,构成丰富的景致,只要你停下匆忙的脚步,用好奇的目光去观赏,有足够的热闹可看。这应该是第一层风景。

其次,是看文化,看文化是比较累的,因为要进入各个国家馆内,而大家最诟病的就是排队,但是没有办法。看文化,不应该去太热门的国家馆,首先中国馆、香港、台湾等馆不要去,因为都属于中华文化圈,其次美国、加拿大、澳大利亚等馆不要去,因为没什么文化。应该去C片的欧洲区,去法国馆、意大利馆、英国馆、奥地利馆、波兰馆、西班牙、丹麦馆等等,从音乐、绘画、雕塑等方面感受文艺复兴以来的欧洲文化。当然去不了那么多,找排队时间一、两小时的看两个就可以了。如果你喜欢现代科技,你着重去排德国馆和日本馆,最具有代表性,不过现在能拿出来的新科技实在不多,没有什么太新奇的东西。

第三个层面,是补习地理知识,我们不可能叫出每个国家的名字,特别是非洲、拉美等地的小国,那最好的办法就是去非洲联合馆、拉美联合馆等地,一个大厅里几十个国家,也不用排队,至少可以补习地理知识。

如果不愿意排队,也不想补习地理知识,那就去主题馆和浦西的体验区。那里人少,风景也不差。

最后,对于专业人士,可以去参观石油、船舶、通讯、交通等在浦西的各个专业馆,其实偌大的一个世博园区本身有很多产品在展示和竞争,比如那些LED灯出自哪里?那大量的水泵、管道用谁的产品?……这些不是普通百姓要关心的了。

实在是什么都不愿意看,还有吃,园区里最便宜的是非洲餐厅,最贵的大概是德国餐厅,即便如此德国餐厅也排不上队,在园区里没必要奢侈。

还有不要忘记定时巡游的花车,那可是美女如云。若要买纪念品,就去世博轴下的旗舰店,那里是最齐全的。

说归来,不过就是一个博览会,看了不荣耀,没看也不遗憾。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017