注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

秋夜红楼(1):狐妖出没  

2010-09-05 02:29:46|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电视里陆续在播新版《红楼梦》,网络上各种各样的评价很多,其中一个比较共同的观点就是红楼若青楼,金钗似狐妖。说的主要是人物造型。不过,任何一个导演拍片子总是要考虑当代观众的审美的,这没有什么错,不能用历史去套。也没有必要去争论和比较新旧版本谁更好,各自风格不同,诠释的观点也不同。至少这个新版有个特点,半夜里看有点像《聊斋》。特别是唐一菲扮演的秦可卿,更是亦仙亦妖。

其实也没必要热议,有时间看个热闹就可以了。

世上无论男女,是否让人喜欢,并不在于男人是否潇洒,女人是否漂亮。我觉得关键还是在于清和浊。女孩子的清纯、中年女士的清秀,都让人顿生怜意。所以女人注意自己的形象时候,皮肤是否依然细嫩不那么重要,重要的是不要世故、不要跋扈。男人也是一样,即便老汉,若是清风道骨,一种飘然,也让众人起敬。只是世人难以做到自律,往往到一定年龄,自己可以不受约束的时候,自甘沉沦,或是饮酒,或是作乐,一身污泥浊水了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017