注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

小城般阳  

2010-09-07 06:17:55|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从上海回来不到一周,又一次出门前往山东淄川。现在来山东很方便,从卫津路一直往南,出外环后叫津淄公路,现在新修了荣乌高速,跑三个小时左右就到了。说淄川可能知道的人不是很多,若说淄博大家就都知道了,原来这边是一个小城市群,淄川、博山、周村、张店、临淄。淄博就是淄川和博山的合称,但是市政府所在地是在张店。昨天中午一行五人来到淄川,这次的主角是三位女士,余下两位男士一是司机,一是保安。因为要考察的产品和工艺我是一窍不通的,所以自己只能当保安了。

其实,在蒲松龄的故乡,是不需要保安的,很多人都盼着不知那片密林中闪出婴宁、聂小倩。

住的地方叫般阳山庄,原来淄川这个地方早在西汉的时候就设县,名叫般阳。山庄里十分清幽,据说离蒲松龄故居不到两公里。

午餐后就赶赴工厂,按程序考察,一直希望好客的主人晚上不要请客吃饭,可是很难说服他们,外出最难受的事情不是辛苦,而是应酬。特别是在这家工厂,主人虽好客,但大多是北方憨厚汉子,不善言辞,宴席上只是翻来覆去的说欢迎辛苦之类的话。

晚餐后辞别主人回到山庄,我们叫辆出租车,到老城的夜市吃宵夜,最叫人惊讶的是女士们专门爱吃炸蚂蚱、炒蚕蛹之类的小菜。对于我来说,有啤酒花生,就是天堂了。

这一天虽然奔波,但还是挺高兴的,因为又可以传纸条了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017