注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

情歌  

2010-10-01 22:37:49|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“他哪里走,我哪里跟,心里的相思说不清,我唱的歌,他拉的琴,山楂树连两颗心……”(山楂树之恋)

张大导演的眼光就是锐利,一下子就从数不清的爱情小说中选出一本《山楂树之恋》。其实那只是一个简单到不能再简单的故事,在那个年代,出身成分的隔阂,内心世界的落差,这样背景下的爱情,像是荒原上脆弱的小草,本不出奇,但是竟然被描绘的唯美之极。

其实,并不是那时候的感情有多感人,而是如今太缺乏这样的纯真。不知道这些年是信仰缺失,还是实用主义泛滥,理想化的人都被视作傻瓜,一切的行为都具有目的性,感情也逃避不了,也许生活就是这样,现代的人们都习惯了,于是那纯真的时代,就成为梦里的歌。

  “我们还能不能再见面,我在佛前苦苦求了几千年,愿意用几世换我们一世情缘,希望可以感动上天……”(求佛)

以前认识一个优雅美丽的女孩,无论是家庭、学业、才智、职业,一切都非常完美,唯有一点不幸,就是身体,每年都有几个月要住院治疗,忍受着痛苦的折磨,她常常自己在无人的角落里流泪,可是在众人面前却是阳光开朗。她有个信念,既然来日无多,那么就要把每一天当作一生来过,早晨起来,感受阳光的明媚;带着笑颜去工作,给同事们朋友们带去温馨;傍晚来临,给父母一个问候,让老人安心。就这样,一天一天,忍受着身体和精神的双重痛苦,给这个世界带来的是朝气和美好。

我们是正常人,我们有强健的身体,虽然生活中很多的不如意,可是我们没有理由抱怨和消沉,即使将要步入老年,也还有很多很多的一天,很多很多的一生。把握好每一天,就如同把握好一生,用一个个精彩的一天,聚集成一生的精彩。

 “if i had to live my life without you near me,the days would all be empty,the nights would seem so long……”(此情永不移)

好久以前看过一个故事,说一个村子里,有个和睦的祖孙三代大家庭,老爷子腿脚不好,总是坐在藤椅上,不爱说话,白天就在院子里晒太阳,晚上坐厅里听大家说话,老太太很硬朗,操持着一家人的生活,子女们上班的上班,种田的种田,孙子孙女也都上学或者工作了,一家人每天晚上回家热热闹闹的吃饭、笑,其乐融融。老爷子就笑眯眯的听着大家说着各种趣闻,从不插嘴。大家也习惯了。有一天晚饭的时候,大家谈起了村东头一位老大娘去世了的消息,正讨论着怎样去帮忙,没想到老爷子突然猛地站了起来,怔怔的看着门外,然后就瘫软下去。子女们急忙把老爷子送进医院,可是老人还是走了。

子女们办完了后事,打听许久,也打听不出来老爷子和村东头的大娘过去有过什么故事,因为从没有任何人提起过。所有的秘密都被老人静悄悄的带走了。老爷子和老太太都没有文化,写不出《FOUR  DAY》那样的日记。这个世界每天都发生着无数的故事,都随着时间湮灭,可是对于我们每一个人,我们回味着自己的心情、自己的故事,也许那是个水晶般的世界,不会蒙上世俗的尘埃。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017