注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

一日春秋:品味幸福  

2010-10-15 20:48:24|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天竟然四点就醒来,于是爬起来先洗衣服,然后拖地,忙完后妻子也起来了,我们一起去新房看煤气管道和挂煤气表的位置,才发现没留管道穿过台面的孔,研究了半天,还是等白天妻子给煤气站打电话咨询吧,即使准备的再完善总是有遗漏的地方,没办法。

从新房回到市场买了早点,吃了一半给女儿留一半,就出发去上班了。到了三大街下来步行去公司,呼吸着清晨的清新气息,头脑中想着今天白天要做的事情,最值得期待的是中午我请水质中心项目组和北京的外派技术人员一起吃饭。给他们下一步工作打打气,虽然掏自己腰包,也值得,谁让咱喜欢这个职业呢。

到了公司后先准备上午的讲座,请的市水集团原副总,已经二线的老专家。星期三是我打电话预约时间,今天她对我说:听声音是个小伙子,等你自报家门,才知道就是坐前边的那个老头啊。

我咋这么惨啊。

上楼听讲座,先帮着调试幻灯设备等等事项,看梦姑来签到了,赶紧找自己座位,以前我一直找最后、最角落的位子去坐,这次我坐到中间考前的一排,给旁边留一个位子,幻想着梦姑能来坐这里,没想到她没有犹豫就过来坐在我身边,一瞬间紧张的心不跳了。不知道背后会是什么目光,不管了。

专家讲的很深入浅出,受益匪浅,偶尔低声和她讨论几句,上午过的梦幻一般,散场后我和她确定了午宴的地点,然后分头带自己的兄弟姐妹前往。二楼那伤腿的小女孩知道了,很愿意一起去,就扶她下了楼,作为我们部门特邀代表参加。

午餐气氛很轻松,好久好久没坐梦姑身边吃饭了,我点的杭州菜,没有要一点辣,完全照顾她的口味。

其实去酒店前我已经感觉头晕,这些天睡觉太少,太疲劳,怕是要生病,不管它,专心致志的体验着幸福的时刻。我和她几次说很烦应酬,可是这两个部门兄弟姐妹一起联欢,真是很满足。小女孩作为我们部门编外职工,我们过去部门全男性的历史一去不复返,并且拥有了令公司所有人羡慕的四大美女了,借此气气梦姑。

要了极品烤鸭,大家都很开心,梦姑也一样,我的弟兄非常聪明,这样的场合不要白酒,只有红酒、啤酒和饮料。散场时大家怂恿项目组一个憨厚壮士的小伙子背小女孩下楼,大家笑声中返回公司。

小女孩也很开心,看的出她很喜欢这个氛围和这里的同事,有了年轻人加入,我们的团体也越来越有活力了。

班车路上,头晕愈发严重起来,直接去父母家,看看搬家的准备,家具都拆卸好了,明天一早我过去把床铺拆了,装好被褥,就可以等搬家公司的到来,新房那边约定了改装煤气和安装电话,明天要派人去,好在有几个亲戚和妻子单位的朋友来帮忙。

晚上回家后,妻子准备了热米汤,就带女儿和她朋友们去唱KTV了,孩子还一次没出去玩过。本来公司朋友安排下周五、周六两天去郊游,我告诉说我去不成了,因为岳父母通知说下周六他们搬家,反正是不顾子女死活了。我告诉单位组织者说去不成了,要搬家。过会组织者通知,下周郊游活动取消,全体去你家里帮忙搬家。

真是感谢这些好朋友们。本老汉何德何能,让大伙这么关心照顾。

好像发烧起来了,我身体难受可心很舒服,给梦姑发个短信说下周给她刻一张《一尘不染》吟唱专题,开车的时候会让自己心情轻松起来。她回答说:期待着聆听。

确实发烧了,如何降低体温?喝点冰可乐吧。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017